X-Ray Shielding - Conrning Med X
Conrning Med X

CORNING Med-X® Glass provides high-quality, transparent and safe protective shielding against X-ray radiation for medical, technical, and research applications.

Its high lead and barium content, and wide thickness range, provides optimum shielding against radiation from equipment operating in the 80 to 300 kV range.

 

 

Corning X射線防護玻璃(防輻射鉛玻璃)

 

Corning Med-X 的設計只有一個目的,就是提供一個高質量,能夠阻擋X射線輻射的高透明玻璃。作為Corning特種玻璃產品系列的一個重要組成部份,Corning Med-X 含有大量鉛和鋇,在100KV300KV笵圍內可提供最佳的輻射防護效果。作為市場上的主導產品之一,Corning Med-X™進行了深入的研發,因此你能夠相信他可以應用於任何醫學,技術和研究方面的全面防護。

 

 

特點

能有效抵擋從100KV300KVX射線

豐富的鋇和鉛含量使防護效果達到最佳

中性顏色的外觀

應用笵圍:

1.           可安裝於X射線檢測和CT掃瞄的觀察

2.           醫療診斷設備的屏幕

3.           實驗室中的防護

4.           護目鏡的鏡片

5.           機場安檢的X光屏幕

 

 

可使用PVB膠片進行夾膠處理,以及安裝入密封的中空玻璃單元

最大可供應2600 X 1300mm 研磨過的玻璃片,並可根據客戶要求的尺寸進行切割。(所有的切割面都很平滑,很安全)

 

 

注意事項:

由於含有豐富的鉛和鋇,Corning Med-X™ 易受酸碱的污染。因此我們建議它不宜安裝或存放在酸氣和潮濕的環境中。X射線防護玻璃的表面比普通更易刮傷,須小心處理。